Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Crafting

10 Game Android Terbaik Buat Kalian yang Doyan Crafting

Dalam dunia game mobile, game crafting udah jadi salah satu genre paling populer. Kalau lo termasuk orang yang doyan ngutak-atik, bikin barang dari nol, dan ngelihat hasil kreasi sendiri, nih gue kasih bocoran sepuluh game Android terbaik yang wajib lo coba:

1. Minecraft

Siapa sih yang nggak kenal game satu ini? Minecraft udah jadi legenda di dunia gaming. Lo bisa bebas berkreasi dan membangun dunia sesuai imajinasi lo. Dari ngebangun rumah sederhana sampai ngedesain kota megah, semuanya bisa dilakuin di sini.

2. Terraria

mirip Minecraft, Terraria juga ngasih kebebasan lo buat bertualang dan membangun. Bedanya, Terraria punya unsur aksi dan RPG yang lebih kuat. Lo bisa menjelajahi dunia bawah tanah, bertarung sama monster, dan ngumpulin loot.

3. Stardew Valley

Buat yang suka game simulasi pertanian, Stardew Valley wajib dicoba. Lo bakal ngelola pertanian sendiri, menanam tanaman, beternak hewan, dan berinteraksi sama penduduk desa. Game ini ngasih ketenangan dan bikin lo terlena berjam-jam.

4. Roblox

Roblox adalah game yang unik banget. Di sini, lo nggak cuma bisa main game, tapi juga bikin game sendiri. Ada banyak banget mini-game yang bisa lo coba, dari yang simpel sampai yang kompleks. Lo juga bisa ngobrol sama pemain lain dan ngebentuk komunitas.

5. Don’t Starve Pocket Edition

Kalau lo suka game survival, Don’t Starve Pocket Edition pas banget buat lo. Lo harus bertahan hidup di alam liar dengan ngumpulin sumber daya, bikin perkakas, dan ngejaga diri lo dari monster. Game ini penuh tantangan dan bikin lo ketagihan.

6. ARK: Survival Evolved

Buat yang suka game dino, ARK: Survival Evolved wajib coba. Lo bakal menjelajahi pulau yang penuh sama dinosaurus. Lo harus bikin senjata, ngebangun rumah, dan berburu buat bertahan hidup. Game ini ngasih pengalaman survival yang realistis dan seru.

7. Craftopia

Craftopia adalah game crafting yang komplit banget. Lo bisa bikin barang, bertani, berpetualang, dan bahkan bikin dungeon sendiri. Game ini punya banyak fitur menarik dan bikin lo nggak bakal bosen.

8. Block Craft 3D: Building Simulator Games for Free

Kalau lo suka game bangun-membangun, Block Craft 3D cocok buat lo. Lo bisa bikin apa aja yang lo mau, dari gedung pencakar langit sampai pesawat antariksa. Game ini punya banyak pilihan blok dan item yang bisa lo pakai.

9. Crafting and Building

Game satu ini punya konsep yang mirip sama Minecraft. Lo bisa ngebangun dunia sendiri dari awal. Selain crafting, lo juga bisa menjelajahi gua, ngumpulin sumber daya, dan bertarung sama musuh. Game ini seru dan bikin waktu berlalu begitu aja.

10. Survivalcraft 2

Survivalcraft 2 adalah game survival yang ngasih tantangan yang sesungguhnya. Lo harus bikin shelter, ngumpulin makanan, dan ngejaga diri dari bahaya. Game ini punya grafik yang realistis dan ngasih pengalaman bermain yang imersif.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *