Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Rekomendasi Game Android Edukasi untuk Dewasa yang Ciamik Abis

Di era yang serba digital ini, aduh asyik banget nggak sih kalau bisa belajar sambil main game? Nggak cuma buat anak-anak aja, game edukasi buat dewasa juga ternyata keren-keren lho! Biar makin pinter tanpa boring, berikut ini beberapa rekomendasi game Android yang bakal jadi teman belajar yang cucok meong:

  1. Elevate

Buat yang ingin mengasah kemampuan kognitif, Elevate adalah pilihan yang pas. Kamu akan diajak mainin mini games yang bikin otak makin tajam. Mulai dari latihan memori, kefasihan verbal, hingga kemampuan matematika, semua ada di sini, cuy!

  1. Duolingo

Siapa bilang belajar bahasa asing itu susah? Duolingo bakalan bikin kamu ngerti bahasa baru dengan cara yang fun. Pelajarannya disajikan dalam bentuk cerita interaktif yang bikin proses belajar jadi nggak kerasa, gengs.

  1. Peak

Peak menawarkan lebih dari 40 permainan berbeda yang dirancang buat melatih berbagai fungsi kognitif. Kamu bisa asah konsentrasi, memori, bahasa, dan bahkan pemecahan masalah. Dijamin otak kamu bakal kerja extra keras!

  1. Khan Academy

Khan Academy adalah perpustakaan ilmu pengetahuan yang lengkap dalam bentuk game. Mau belajar matematika, sains, sejarah, atau bahkan ekonomi? Semua ada di sini, bro! Materinya disajikan dengan cara yang mudah dimengerti dan bakal nemenin kamu belajar sampai mahir.

  1. Coursera

Buat yang ingin belajar hal baru yang lebih serius, Coursera punya jawabannya. Platform ini berkolaborasi dengan universitas ternama dunia buat ngasih kamu akses ke kursus gratis dan berbayar. Seru banget buat nambah wawasan dan upgrade karier.

  1. Udemy

Udemy punya koleksi lebih dari 180 ribu kursus online. Pilihannya variatif banget, mulai dari pengembangan diri, bisnis, teknologi, dan masih banyak lagi. Belajar jadi makin seru dan praktis dengan aplikasi Udemy.

  1. SkillShare

SkillShare punya misi buat ngebantu kamu mengembangkan skill baru. Kursus yang ditawarkan kebanyakan berfokus pada keterampilan praktis, seperti desain, fotografi, memasak, dan bisnis. Cocok banget buat kamu yang ingin meningkatkan kemampuan dalam bidang tertentu.

  1. Lumosity

Lumosity adalah game yang khusus dirancang buat melatih otak. Kamu akan diajak mainin berbagai mini games yang ngetes konsentrasi, memori, dan kemampuan kognitif lainnya. Dijamin otak kamu bakal makin encer!

  1. Busuu

Busuu adalah pilihan yang tepat buat kamu yang ingin belajar bahasa baru dengan serius. Aplikasi ini menawarkan kursus lengkap dengan berbagai bahasa, materi pembelajaran yang interaktif, dan feedback dari tutor. Belajar bahasa asing jadi makin asik dan efektif.

  1. Brainscape

Brainscape menggunakan teknik berbasis flashcard untuk membantu kamu mengingat informasi baru. Kamu bisa bikin flashcard sendiri atau mengimpor deck yang sudah jadi. Cocok banget buat belajar kosa kata, tanggal penting, atau konsep-konsep sulit.

Nah, itulah beberapa rekomendasi game Android edukasi buat dewasa yang kece abis. Yuk, buruan download dan nikmatin pengalaman belajar yang seru dan efektif! Belajar sambil main game? Siapa takut!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *