Game Android Terbaik Untuk Penggemar RTS

Game Android Terbaik untuk Pecinta RTS yang Bikin Ketagihan

Hai, para penggemar strategi real-time (RTS)! Kalian pasti lagi pada kepo kan, apa aja sih game RTS kece yang bisa dimainkan di Android? Nah, jangan khawatir, Bro and Sist, mimin bakal kasih tahu kalian 10 game RTS Android pilihan yang bakalan bikin kalian ketagihan!

1. Age of Empires: Castle Siege

Siapa yang nggak kenal sama Age of Empires? Franchise legendaris ini akhirnya hadir di Android dengan judul "Castle Siege". Mainin game ini, kalian bakal ngerasain sensasi nostalgia sambil bertarung melawan musuh yang ganas. Bangun kastil, rekrut pasukan, dan taklukkan musuh kalian!

2. Clash of Clans

Siapa sih yang belum pernah denger Clash of Clans? Game RTS Android yang satu ini pasti udah nggak asing lagi. Kalian bakal berperan sebagai kepala klan yang harus membangun markas, melatih pasukan, dan menyerang klan lain untuk merebut sumber daya. Dijamin seruuu!

3. Clash Royale

Spin-off dari Clash of Clans, Clash Royale menawarkan gameplay RTS yang lebih cepat dan intens. Di sini, kalian bakal ngadu kartu-kartu yang berisi pasukan, mantra, dan bangunan. Cobain deh, bakal bikin otak kalian berpikir keras!

4. Boom Beach

Masih dari Supercell, Boom Beach berlatar belakang di sebuah pulau tropis. Kalian bakal memimpin pasukan untuk menyerang pangkalan musuh, merebut sumber daya, dan membangun markas sendiri. Uniknya, game ini juga punya mode PvP yang seru banget!

5. Iron Marines

Iron Marines adalah game RTS klasik yang membawa kalian ke medan perang fiksi ilmiah. Kalian bakal ngendalikan berbagai pasukan dengan kemampuan unik, melawan musuh yang tangguh dan mematikan. Grafisnya kece abis, Bro and Sist!

6. XCOM 2 Collection

Kalau kalian penggemar game strategi hardcore, XCOM 2 Collection wajib kalian coba. Game ini punya kampanye yang seru dan menantang, di mana kalian bakal memimpin pasukan melawan invasi alien yang mengerikan. Rasakan sensasi ketegangan dan keputusasaan yang menegangkan!

7. Bad North: Jotunn Edition

Bosan sama game RTS yang rumit? Bad North: Jotunn Edition justru menawarkan gameplay yang simpel namun tetap bikin ketagihan. Kalian bakal memimpin sekelompok prajurit dalam pertempuran melawan gerombolan Viking yang ganas. Strategi yang cerdas sangat dibutuhkan di sini!

8. Frostpunk

Frostpunk adalah game simulasi bertahan hidup dengan elemen RTS yang unik. Kalian bakal membangun dan mengelola kota di tengah dunia yang tertutup es. Kalian harus mengambil keputusan yang berat untuk memastikan kelangsungan hidup penduduk kota kalian. Percayalah, game ini akan menguji moral dan akal kalian!

9. Mini Metro

Mini Metro adalah game strategi yang santai dan adiktif. Kalian bakal membangun dan mengelola jaringan kereta bawah tanah di kota yang terus berkembang. Rencanakan rute dengan bijak, hindari kemacetan, dan pastikan semua penumpang bisa mencapai tujuan mereka. Game ini simpel tapi bikin ketagihan!

10. Polytopia

Polytopia adalah game RTS berbasis giliran yang seru dan unik. Kalian bakal memimpin salah satu dari 12 suku yang berbeda, menjelajahi dunia yang dihasilkan secara prosedural, dan menaklukkan suku lain. Grafisnya yang lucu dan gameplaynya yang sederhana bikin game ini cocok banget buat semua kalangan.

Nah, itulah 10 game RTS Android terbaik yang bisa kalian mainkan. Tinggal pilih aja mana yang paling sesuai sama selera kalian. Selamat bermain dan semoga terhibur ya, Bro and Sist!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *