Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Crafting

Top 10 Game Android Terbaik untuk Penggemar Crafting

Bagi para penggemar crafting yang suka berkreasi, smartphone Android menawarkan deretan game seru yang bisa bikin kamu betah berjam-jam. Yuk, simak rekomendasi 10 game Android terbaik yang wajib dicoba buat kamu yang doyan ngecraft!

1. Minecraft

Siapa yang nggak kenal Minecraft? Game sandbox fenomenal ini ngasih kebebasan mutlak buat kamu mengeksplorasi dunia virtual yang luas, ngumpulin sumber daya, dan membangun apa pun yang kamu bayangkan. Dari rumah sederhana sampai kastil megah, semua bisa kamu bikin di sini!

2. Roblox

Roblox nggak kalah seru dari Minecraft. Game online multipemain ini punya segudang minigame dan pengalaman yang dibuat oleh komunitas pengguna. Kamu bisa kerja sama sama temen buat ngebangun dunia sendiri atau gabung ke server orang lain buat eksplorasi dan berkreasi tanpa batas.

3. Terraria

Terraria adalah game action-adventure side-scrolling yang menawarkan petualangan mirip Minecraft tapi dalam setting 2D. Kamu bakal menjelajahi gua-gua, ngalahin monster, dan tentu aja, ngebangun struktur dan item yang unik.

4. WorldBox – God Simulator

Pernah kepikiran jadi Tuhan? WorldBox ngasih kesempatan itu ke kamu! Game simulasi ini ngebolehin kamu ngontrol elemen, ngebangun dunia, dan ngelihat peradaban berkembang dari awal mula. Seru buat jadi kreator dunia sendiri!

5. Stardew Valley

Buat yang kangen game Harvest Moon, Stardew Valley wajib banget dijajal. Game simulasi pertanian ini ngajak kamu ngelola peternakan, berinteraksi sama penduduk, dan menciptakan komunitas yang hidup. Kamu juga bisa ngecraft item, bangunan, dan resep yang kece abis!

6. LEGO Builder’s Journey

LEGO Builder’s Journey adalah game puzzle yang unik dan memikat. Kamu bakal nyusun balok-balok LEGO buat menyelesaikan puzzle yang cantik dan menginspirasi. Cocok buat kamu yang suka bikin karya 3D tanpa ribet.

7. Scrap Mechanic

Scrap Mechanic adalah surga buat para insinyur virtual. Game sandbox ini ngebolehin kamu ngebangun dan mengendarai kendaraan, mesin, dan kreasi mekanis lainnya dari nol. Imajinasi kamu nggak bakal ada batasnya di sini!

8. Growtopia

Growtopia adalah game MMO 2D yang ngejelasin tentang ngebangun dan bercocok tanam. Kamu bisa ngeksplor dunia yang luas, ngebangun rumah sendiri, menanam pohon, dan berinteraksi sama pemain lain dari seluruh dunia.

9. Terraria: Otherworld

Terraria: Otherworld adalah spin-off dari Terraria utama yang fokus pada eksplorasi dan pembangunan cerita. Game ini masih dalam pengembangan, tapi udah nunjukin potensi yang besar buat para penggemar terraria dan game roguelike.

10. Mini-World: Block Art

Mini-World: Block Art adalah game sandbox mirip Minecraft yang nawarin gameplay multipemain yang seru. Kamu bisa main bareng temen buat ngebangun, menjelajah, dan main berbagai minigame yang seru.

Nah, itulah rekomendasi 10 game Android terbaik buat para penggemar crafting. Jangan lupa share pengalaman crafting kamu dan rekomendasi game seru lainnya di kolom komentar, ya! Selamat ngecraft!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *